介绍Photoshop是什么,Photoshop处置的对象是什么;然后,介绍Photoshop里面的技术;最后,附上摄影知识,这样就能循序渐进、自成一体。从小的方面来讲,我对一个知识点的讲解也是依照这3个步骤展开的,以“图层”为例,首先介绍图层是什么,然后讲明365体育备用网址用图层,它有哪些优势,最后演示图层怎么用。这样你就能真正掌握图层,把这些知识、技术机动地运用到自己的照片处置中了。
学高为师,德高为范。“师”者最大的难处在于让“学”者听懂。对于Photoshop,我思索过,搞懂了,这当然很好。现在,我要做的是把这些东西讲出来,讲到你也能懂,真正地知其所以然的懂,这不是一件容易的事情。我尽量用生活中大家都会遇到的问题来引出话题,尽量用我自己的语言讲清楚每个知识点。
如何使用这个讲座学习Photoshop呢?我建议你先看看书本中提供的讲解提纲,理清我的讲解思路,对这一讲有个整体印象,然后,再看一遍视频,读一读文字,做几个例子,这样结合起来学习,效果会好一点。